星星滿天※流行論壇's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2013-2-11 01:56

男生服裝搭配技巧學習之襯衫選擇

要想真正學會男生服裝搭配技巧,除了需要對自己的身材有個較全面的認識之外,還需要能夠把握時尚流行元素及市場服裝款式。今天,我們就為大家帶來一些男士襯衫的相關時尚流行分析,以方便廣大男生朋友在選擇襯衫時可做參考之用,儲備男生服裝搭配的技巧。

  有大量的市場統計數據得出,男士在選購襯衫時比較偏好的有休閒類、純棉類等款式大方、質地舒適的襯衫。
  就服裝風格而言,時尚休閒類男士襯衫最受歡迎。畢竟,大部分男人平時工作壓力比較大,選擇時尚休閒類的衣服,不僅能夠為自己的外形增光添彩,而且穿起來也很舒服,和平時高節奏、高負荷的工作形成互補。紳士正裝襯衫一般就比較不受歡迎了,往往只是在一些特定場合才穿這樣的。
  從質地來說,純棉類襯衫是市場上銷售最火爆的,其銷售量已經達到總量的七成以上。也就是說,市場上平均每銷售出去四件襯衫,就有三件就是純棉質地的。當然,其他各類質地的襯衫也應有盡有,如滌棉、混紡、亞麻、蠶絲等,這都要根據自身的喜好和需求來選擇。
  近幾年來,“英倫風”當道,幾乎從未淡出過時尚的潮流。作為英倫風的最佳代表,經典的格紋襯衫也是潮流男士必入手的單品。在市場上,格子布襯衫深受男士們的追捧,占到市場銷售總量的三分之一左右。此外,純色、條紋等簡約、氣質型的襯衫也在男士的首選範圍之內。
  從板型上看,直筒型和修身型銷售成果較為顯著,分別占總銷售量的46.42%和42.24%,可謂是平分秋色。
  瞭解當季的流行趨勢和市場行情,是成功選擇服裝的第一步。綜合以上各方面的資訊之後,相信海量的熱銷襯衫,總有一款適合您。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.