返回列表 回復 發帖

伯爵Polo Forty Five鈦金屬自動上弦機械表

第一眼看到這款表的錶盤,便有一種強烈的古舊感,與Polo Forty Five系列的鈦金屬表殼遙相呼應。裝配經黑色PVD處理的伯爵制800P機芯,黑色透雕錶盤綴以夜光時間刻度和紅色大型阿拉伯數字,限量500只

正如我們在過去一段時間裏( 尤其是今年的BASALWORLD 上) 看到的,鈦金屬和高科技陶瓷這兩種材質在如今鐘錶界已經非常普及,其實不僅是表,它們在珠寶首飾行業也聚攬了相當的人氣。






眾所周知,鈦金屬和高科技陶瓷的硬度很高,不像貴金屬和不銹鋼那樣動不動就留下劃痕。陶瓷是無論用多長時間都和新的一樣,而鈦金屬則是新的不顯新,舊也舊不到哪兒去,首先就給人一種持久、永恆的感覺。

與陶瓷相比,鈦金屬更具有一種與傳統奢侈品完全相反的質感:傳統的奢侈品,無論使用哪一種皮革、面料、貴金屬,或是經拋光的不銹鋼,都是以誘發消費者產生所謂“這個最好”、“非它不可”的強烈喜好為目的的。而採用鈦金屬製造手錶的理想卻不在於此, 它想做的是帶給消費者一種“ 這樣就好”的滿足感,類似於“ 無印良品” 的設計效果。

當然,“這樣就好”並非是對品質沒有要求。比如人們印象中以製造高檔及貴金屬表聞名的寶珀、江詩丹頓和伯爵,近年來都相繼開發出了鈦金屬款式。這顯然不是為了降低成本而使用便宜的材質,更不是為了簡化生產過程已達到降低價格的目的。恰恰相反,這些非貴金屬表擁有相當高的製作水準,將“這樣就好”的感覺提升到一個獨具品位的層次,價格與金表相比也只是差點有限。而且,它們仍舊採取奢侈品一貫的方式:使用新奇的素材強調自身的獨特性,通過有限的產量標榜產品的價值,以創造心甘情願接受其價格的忠實消費者為終極目標。
返回列表