返回列表 回復 發帖

四大時裝周秀場——裝品位

裝品位是時尚圈最盛行的玩法。穿的用的都得跟別人不一樣,而且越買不到越好。什麼牌子小眾穿什麼,比如Iris Van Herpen,最好圈裏圈外人都不認識。或者盯准一個昂貴的大牌狂買,買成金牌VIP 才行。別人都用的入門級手袋絕不拿,只拿那些能鍛煉臂力的50 Kelly 和Birkin,最好能再配合上“嫌貧愛富”和“為富不仁”的眼神,那就完美了。
  裝品位 招數1:
  收起大牌,以免自降身價。趕快把耳熟能詳的大牌統統塞進衣櫃不到萬不得已不要拿出來顯擺,那樣只會降低你身價!時尚圈有一條不成文標準:普通大牌是入門級,CommeDes Garcons 是及格線,Dries VanNoten 是骨灰級,各種黎巴嫩、以色列的設計師才是金剛級。
  裝品位 招數2 :
  Victoria Beckham是位深諳出位之道的女人,逢出場必大牌,但是她非常懂得張弛有度。曾經有一個故事是這樣講的:在為慶祝辣妹組合團聚的Party上,Victoria 沒有身穿任何名牌,只以一條自己名字命名的超緊腿鑲鑽牛仔褲亮相。她說:“上個禮拜剛剛從倫敦回來,與Giles Deacon 碰面,他的才華簡直驚人,所以我請他為我的牌子設計了這款牛仔褲!”這一瞬間,其他三位黯然失色。
返回列表