返回列表 回復 發帖

避免冬季汽車打火困難 注意系統清潔保養

 冬天已經到了,轉眼就要進入三九天,許多車主發現早上出門汽車打火已經有些困難,那麼如何在寒冷的冬季避免打火困難呢?這時候要注意汽車四大系統的清潔和保養是十分重要的。

  天冷打火難應清潔四大系統

  

進氣系統簡圖

  1、進氣系統

  進氣系統主要是指節氣門、進氣道。進氣門的位置在進氣支管的前面、空氣濾芯的後邊。車型不同,位置有遠有近。

  症狀:進氣系統髒的話,容易導致車輛費油、踩油門不往前走或者有卡的感覺,如果再踩車會往前竄。

  節氣門的清潔方法:拆下進氣門的固定螺絲;使用節氣門清潔劑沖洗;過一會兒後,再用專用軟布將其擦拭乾淨。

  進氣道的清潔方法:拆下節氣門;將免拆進氣系統清洗劑固定在前機蓋上方;將清洗劑灌入;在車輛怠速的情況下,轉速維持在1500轉左右,保持10-15分鐘;清潔劑會經發動機燃燒後從排氣管排出。

  

噴油嘴

  2、噴油系統

  噴油系統包括噴油嘴和汽油箱。

  症狀:噴油系統髒了容易導致車輛油耗高、怠速抖,尾氣超標、氣味大。

  清潔方法:拆下進油管;接上噴油系統專用工具;加入免拆洗燃油清潔添加劑;調好壓力;怠速下,轉速維持在1200轉左右,保持20分鐘。

  特別提醒:噴油系統太髒,就需要拆下來使用超聲波清洗,清潔得更徹底。但如果行駛里程超過10萬公里,建議不要使用超聲波清洗,容易把噴油嘴洗壞。

  清洗噴油系統,還需注意防火,因為拆下進油管時,會有汽油流出,切忌注意明火。
返回列表